PDA

Просмотр полной версии : как в биосе включить звуковую карту?


radaifi
30.05.2008, 11:42
как в биосе включить звуковую карту?
Своими силами найти неудалось.
Подскажите пожалуйста.

nikotin
31.05.2008, 04:33
radaifi,
а биос какой?

vengeance
31.05.2008, 11:46
radaifi,
Телепаты (http://friends-forum.com/forum/announcement.php?f=37&a=26) в отпуске. Нужен минимум номер модели платы.

radaifi
31.05.2008, 16:40
как посмотреть какой биос?

Проблемма началась после замены всех делалей компа на более новые.
установила Висту. теперь нет увука. написано неустановленно выходное устройство.

Нашла в дебрях интернета форум где советовали включить в биосе звук.
А как это сделать нигде ненаписано.......:-(

Boris123
31.05.2008, 19:37
книжка с картинками
BIOS (http://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS)

При загрузки компьютера появляется первый экран где часто и написано что следует нажать на клавиатуре для того что-бы войти в BIOS
http://img48.imageshack.us/img48/5778/img0002so2.jpg
Нажав в это время нужную клавишу мы попадаем в меню самого BIOSа
http://img249.imageshack.us/img249/9900/img0003mt5.jpg
Там есть много различных опций для его настройки, тут мы это опустим, так как нам всего что надо это включить параметры звуковой карточки.
http://img249.imageshack.us/img249/9900/img0003mt5.jpg
http://img98.imageshack.us/img98/3663/img0004wv6.jpg
http://img58.imageshack.us/img58/1027/img0005ov2.jpg
http://img77.imageshack.us/img77/522/img0006vd3.jpg
http://img140.imageshack.us/img140/4952/img0007uh9.jpg
http://img48.imageshack.us/img48/9053/img0008az6.jpg
http://img526.imageshack.us/img526/1296/img0009wk1.jpg
нам нужно окно в котором есть вот это меню
http://img81.imageshack.us/img81/4582/img0010lz1.jpg
Тут выбираем это пункт и в появившемся окне включаем
http://img153.imageshack.us/img153/9784/img0011fy3.jpg
функцию звуковой карточки.
далее идём вот в это окон
http://img299.imageshack.us/img299/2790/img0012ze9.jpg
и выбираем пункт выйти и записать изменения.
http://img261.imageshack.us/img261/2186/img0014vl9.jpg
после этого нажимаем окей и пользуемся звуковыми эффектами.

Robinzon
21.06.2008, 10:38
Boris123,

Спасибо !
(Незнал)

Catalin
08.04.2010, 19:52
не могли бы поскозать и мне....у меня тоже самое только мне надо задействовать не встроеную звуковую карту,ато у меня она давно сгопела и мне поставили новую,она работала прекрасно но перестала работать после того как я переустановил WINDOWS с висты на ту же самую висту......буду оцень благодарен

Ramerup
08.04.2010, 23:24
Catalin, а к этой новой звуковой CD с дровами не прилагалось?

Catalin
09.04.2010, 08:23
нет,но мне тогда установили Realtek,карта работала с этими драйверами нормально,а теперь после переустановки Виндоуса,я установил те же драйвера,но не получается,я захожу панель управления/система и ее обслужевание/диспетчер устройств/другие устроиства/мултимедиа аудиоконтролер/свойства и там написанно "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28 )

Нажмите "Переустановить" для переустановки драйверов этого устройства."
жму переустановить/выполнить поиск драйверов на этом компьютере,навожу на C:\Program Files\Realtek\Audio\Drivers жму ок и мне пишет не удалось найти драйверы для этого устройства и всё

Catalin
09.04.2010, 08:56
всё уже разобрался,дрова не те были....спс