Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Беседка

Беседка Разговоры ни о чем и обо всем.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2007, 06:04 Вверх     #1
Omen v.1,3
Banned
 
   Возраст: 46
Регистрация: 12.09.2007
Был(а) у нас: 29.08.2010 19:52
Сообщений: 4,434

Пол: Мужской
По умолчанию Израильское правосудие?

Израильский суд приговорил гражданку России к шести годам тюрьмы за то, что она помогла дочери и внучке бежать из Иерусалима. Они жили там несколько лет, а уехать женщина решила, не выдержав издевательств мужа. Но он подал в суд. Заявил, что нарушены не только его отцовские права, но также израильские законы. Судья его поддержал и вынес пожилой женщине приговор, которые адвокаты уже назвали "необоснованно жестоким".



То, что происходило в течение нескольких месяцев здесь, в зале тель-авивского окружного суда по делу Изабеллы Бельфер, напоминало присутствующим дурной сон. Но до самой последней секунды и самой Изабелле, и ее адвокату, и свидетелям защиты, и даже прокурору казалось, что все это закончится определенным, но не слишком жестоким приговором. Сегодняшнее заседание показало, что дурной сон обернулся настоящим кошмаром.

Самые пессимистичные прогнозы юристов не выходили за пределы 18 месяцев тюрьмы. Но судья Адет Мудрик создал прецедент, своего рода единственный в истории юриспруденции: он осудил бабушку, 69-летнюю женщину, кандидата наук, хирурга-офтальмолога, человека с безупречной репутацией, к 6 годам тюрьмы. Когда он назвал срок, в зале воцарилась абсолютная, давящая тишина. "Суд отклонил все наши доводы к облегчению наказания. Очень больная женщина. Были поданы врачебные документы: если она сядет в тюрьму, может умереть", - говорит Михаэль Ярминн, адвокат Изабеллы.

Изабеллу отправляют в тюрьму, лишают имущества, скромной тель-авивской квартиры, банковского счета за то, что она не бросила свою дочь и внучку в труднейших жизненных обстоятельствах. Женщины, имеющие израильское и российское гражданство, бежали в Москву от бывшего мужа и отца 10-летней девочки Лилах. Изабелла, не чувствуя себя преступницей, год назад имела неосторожность вернуться в Израиль. Они спасались в Москве от постоянных угроз, преследования, рукоприкладства, от попыток Ярона забрать от матери маленькую, не слишком здоровую дочку. "Он это делает, чтобы показать власть, насладиться тем, что другим плохо, не важно – дочь это его или нет", - уверена Марина.

Сегодня Ярон Ротом добился своего, сделал пожилую женщину, которую еще 5 лет назад называл своей матерью, заложницей. "Нет, я сегодня не чувствую праздника, я хочу сказать Изабелле, что ключ от ее тюрьмы в ее кармане - пусть привезут девочку, иначе она будет сидеть до конца жизни", - говорит Ярон. Женщины до последнего часа пытались с ним договориться, но он не принимал компромиссов. За прошедшие с момента развода 10 лет он не создал семьи, не наладил личную жизнь, не нашел постоянной работы.

Бабушка разговаривает с дочерью, пытаясь держаться - не плакать, не напугать самых родных людей, которых, может быть, ей уже не суждено увидеть. Прокурор Бен Талила, который еще недавно просил для обвиняемой 20 лет тюрьмы, выглядел обескураженным. Мы спросили, как бы поступила его бабушка в подобных обстоятельствах. "Я не хочу рассуждать на эту тему, хотя понимаю, что с человеческой точки зрения в этом деле проиграли все - бабушка, и мать, и отец, и девочка", - признает обвинитель.

С точки зрения Изабеллы, проиграло, прежде всего, правосудие. Год назад она ехала в Израиль из Москвы помогать живущей здесь своей 94-летней матери, а попала на скамью подсудимых. Сейчас у нее отобрали российский паспорт. 27 января ее ждет тюремная камера. Она была готова на все ради любимой внучки и дочери, но не ожидала подобной жестокости. Прощаясь, она тихо призналась, что очень боится. Просила помочь, хотя уже не слишком верила ни в справедливость, ни в спасение.

РТР
Omen v.1,3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 07:22 Вверх     #2
Бармаглот
Свой Человек
 
Аватар для Бармаглот
 
  
Регистрация: 08.12.2007
Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30
Сообщений: 4,284

Пол: Мужской
По умолчанию

ИМХО, вообще говорить о каком то правосудии в Израиле - примерно то-же самое, что говорить о правосудии в Басманном суде! Ни для кого из израильтян не секрет, что в Израиле отпускают на свободу терористов и способны гноить в тюрьме охранника, пристрелившего не подчинившегося приказу остановиться преступника, оправдывают воров крадущих сотни миллионов и сажают в тюрьмы бедняков за то, что те не в состоянии выплатить достигшие сумашедших высот ( из за процентов и интересов адвокатов) ссуды или обманом выманненые платежные обязательства!

По моему личному мнению - правосудия не может быть в принципе там, где существует прецендентное право! Т.е. если когда то подкупленный судья, или красноречивый супердорогой адвокат (опять же с очень тесными связями где надо) приняли решение - то во всех других случаях суды будут принимать решение такое-же, как когда то давно решил тот, первый судья! И если тот судья сказал на белое - черное, то черное так и будет считаться белым, все будут понимать, что это не справедливо, глупо, паскудно - но будут прикрываться фразой "Закон суров - но это Закон"! Хотя законного уже ничего не осталось!

По поводу статьи - очередной израильский супертупизм! Хотя что то мне подсказывает, что г-н Ярон Ротом относится к числу так называемых сабров (коренных израильтян) а к последним, особенно если их предки выходцы из Марроко - израильская Фемида особенно лояльна и понимающа!

Впрочем что говорить - мне тема израильского "правосудия" слишком омерзительна, что бы ее долго обсуждать! Хотя существуют и такие примеры, когда удавалось одерживать и победы, но эти исключения только подтверждают правило! И даются они очень дорогой ценой!

Повторюсь, все вышесказанное мое личное мнение!

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 07:54 Вверх     #3
Lubava

 
Аватар для Lubava
 
  
Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
Сообщений: 15,417

Пол: Женский
По умолчанию

на самом деле там не так всё просто как сказано в статье , а эта фраза в Израиле для того мужа - приговор:
Цитата:
Сообщение от Omen13
издевательств мужа
закон даже без всяких доказательств тех самых издевательств будет на 1000% на стороне детей и женщин, тут это доведено до абсурда, достаточно анонимного звонка от соседей, прохожих или чужих людей.
Значит тут что-то другое. Вот несколько более подробное изложение ситуации:
Цитата:
Репатриантка похитила ребенка и тайно вывезла в Россию

Окружной суд Тель-Авива приговорил сегодня, 24 декабря, 69 летнюю Изабеллу Бельфер к шести годам тюремного заключения за незаконный вывоз четырехлетней внучки из Израиля в Россию. Как сообщает "Гаарец", девочка, а также ее мать Марина находятся в России.
Как следует из материалов уголовного дела, случай произошел в 2001 году после развода Марины с ее бывшим мужем. Согласно условиям договора, был наложен судебный запрет на выезд ребенка за границу Израиля.


Однако позднее мать обратилась в суд с просьбой отменить это решение на полтора месяца, чтобы съездить с дочкой в Америку, навестить сестру, находившуюся на последней стадии беременности. Суд удовлетворил эту просьбу.


Мать и дочь вылетели в США, а оттуда в Россию и больше в Израиль не вернулись. Позднее к ним присоединилась бабушка – Изабелла.


В апреле 2006 года она вернулась Израиль, чтобы навестить свою престарелую мать и была немедленно арестована. Два месяца назад суд признал ее виновной в похищении ребенка, а также во вступлении в преступный сговор с дочерью.


"Подсудимой было хорошо известно о намерениях ее дочери нарушить решение суда и тайно вывезти ребенка из страны", - говорится в приговоре.
Дочка осужденной заявила, что "не намерена возвращаться в Израиль, даже если это поможет освободить мать из тюрьмы".

cursorinfo
Как видим, был официальный развод и решение суда запрещающее увозить ребёнка из страны. Решение нарушено, следуют наказния. А каков приговор уж тут всё зависит от дороговизны адвоката, чем он дороже и лучше, тем меньше срок. Причём будут суды и пересуды, вконце концов дадут ей несколько месяцев условно, только это не попадёт в СМИ, т.к. уже не интересно публике.


Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 08:05 Вверх     #4
Omen v.1,3
Banned
 
   Возраст: 46
Регистрация: 12.09.2007
Был(а) у нас: 29.08.2010 19:52
Сообщений: 4,434

Пол: Мужской
По умолчанию

Lubava,
всё так... но осуждать как то правильнее мать. Объявить её в международный розыск... ну не знаю. Но сажать пожилую бабушку, больную... как то мне кажется непомерно жестоко.
Omen v.1,3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 12:57 Вверх     #5
Бармаглот
Свой Человек
 
Аватар для Бармаглот
 
  
Регистрация: 08.12.2007
Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30
Сообщений: 4,284

Пол: Мужской
По умолчанию

Lubava, к сожалению, зачастую о запрете на выезд, человек узнает ... во время своего выезда! Когда такой запрет может наложить ирия, за не уплаченный когда то штраф ( причем суда в этом случае не будет, очень много государственных предприятий имеют право просто обращаться в Бюро судебных исполнителей и налагать аресты на все, в том числе и на выезд).


А практика вынесения приговоров за-глаза, без присутствия ответчика в судах - это уже стало как правило хорошего тона! Даже в России суд сам посылал повестку, заказным письмом, или от исцов требовали подписанную бумагу, что ответчика предупредили, что суд состоится! В Израиле же ответственность за уведомление, лежит на исце, т.к. считается что истец заинтересован, что бы ответчик явился в суд! На деле же, адвокат исца всеми силами будет пытаться не допустить, прибытия ответчика в суд, ведь в этом случае отсутствия ответчика, суд однозначно принимает
нужное адвокату решение, а в дальнейшем даже отмена решения влечет за собой дополнительные судебные заседания, а значит и дополнительные деньги в карман адвоката!
Бардак!!!!!!!!!

Вообще, в Израиле самый большой в мире процент адвокатов на душу населения!
Меня в свое время шокировал один факт, который я наблюдал лично: во время выяснения суммы долга, адвокат на бумажке-самоклейке (ну знаете, такая, для заметок) написал кол-во платежей и сумму... и предложил одному из пришедших к нему людей ( тот был там в качестве переводчика, помогал олиму разобраться) подписать ее, мол тот согласен подтвердить, что такое предложение поступало! Через несколько месяцев адвокат уже утверждал, что это долговая расписка, и требовал по ней уплаты... В России, думаю, тот адвокат бы уже купался в бетонных ботинках, а здесь ничего! Процветает!

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 17:27 Вверх     #6
Mice
Свой Человек
 
Аватар для Mice
 
   Возраст: 46
Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
Сообщений: 19,192

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Omen13
но осуждать как то правильнее мать.
Согласен. Правильнее. Но:
1. Бабушка соучастник и бабушка приехала в Израиль.
2. С Россией нет договора об экстрадиции, поэтому никто маму в Израиль не вышлет.

В итоге имеем, что наказание понесёт бабушка. Хотелось бы заметить, что заслуженное - она ведь знала, что нарушает закон.

Но мне не жаль ни бабушку, ни маму, даже папе не так сильно сочуствую - больше всего жаль ребёнка. Мать наверняка настроила ребёнка против отца, лишила девочку папы. Да и папа в чём виноват? В том, что хотел видеться с дочкой, а мамаша препятствовала в этом?

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 04:24 Вверх     #7
Бармаглот
Свой Человек
 
Аватар для Бармаглот
 
  
Регистрация: 08.12.2007
Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30
Сообщений: 4,284

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mice
Да и папа в чём виноват?
ну судя по контексту - есть и его вина, если ..
Цитата:
Сообщение от Omen13
Они спасались в Москве от постоянных угроз, преследования, рукоприкладства, от попыток Ярона забрать от матери маленькую, не слишком здоровую дочку. "Он это делает, чтобы показать власть, насладиться тем, что другим плохо, не важно – дочь это его или нет", - уверена Марина.

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 05:04 Вверх     #8
sleepwalker
Лунный модератор
 
Аватар для sleepwalker
 
   Возраст: 44
Регистрация: 24.11.2003
Был(а) у нас: 15.06.2018 19:48
Сообщений: 22,966

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
По моему личному мнению - правосудия не может быть в принципе там, где существует прецендентное право!
Полностью согласен. Тут сплошной бардак. И суды заваленны лишней бумажной работой. Из-за этого разбирательство идет наспех и ни о какой справедливости не может быть и речи. Все решают знакомства , связи, деньги и престижный хитрый адвокат. С помощью нынешней системы, можно любого рядового человека ни в чем себя не замаравшегося, просто либо сделать уголовником и сгноить в тюрьме или разорить и заставить бомжевать. Я могу вам да несколько вариаций описать. Или "Комбин" , как тут их называют. И при чем это все в рамках того же закона. Обвинить что кто то делает незаконно нельзя будет. Но результаты такие, что эа эти действия нужно топить в кислоте.

Сны и Интернет похожи, в обоих выплескиваеться подавленное сознание.
sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо sleepwalker: Бармаглот
Старый 26.12.2007, 08:18 Вверх     #9
Omen v.1,3
Banned
 
   Возраст: 46
Регистрация: 12.09.2007
Был(а) у нас: 29.08.2010 19:52
Сообщений: 4,434

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
Да и папа в чём виноват?
Согласно новостей, мужик 10 лет без работы сидит... Может матери надо было через закон отсудить свои и только свои права на ребёнка?
Ещё, мне вот что не понятно и странно- ну ладно, посадили в тюрьму женщину... но зачем отбирать у неё жилище и все накопленные деньги? Ведь даже если она выйдет на свободу, тобишь- доживёт до этого, куда ей деваться? Это же просто уничтожение живого человека... только к дочери и внучке в Россию. Хех... хорошо ещё, что её мать, к которой она возвратилась, 94 летнюю, не посадили заодно.... мало ли, может тоже была в "деле". Грустно.
Omen v.1,3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 09:24 Вверх     #10
Mice
Свой Человек
 
Аватар для Mice
 
   Возраст: 46
Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
Сообщений: 19,192

Пол: Мужской
По умолчанию

Бармаглот, а вот этого не надо. Ты же знаешь израильскую систему. Если мать подаст жалобу на угрозы со стороны бывшего мужа, то ему запретят приближаться к ней на несколько десятков (сотен) метров и отца лишат прав на свидания.

Скорее всего дамочка - истеричная особа. Утверждать не берусь, но судя по фактам...
Ведь кроме её слов о том какой он такой-сякой ничево ведь нет.
Цитата:
Сообщение от Omen13
Согласно новостей, мужик 10 лет без работы сидит... Может матери надо было через закон отсудить свои и только свои права на ребёнка?
Если бы захотела и были бы основания, то легко. Значит что-то не срослось в фактах.
Цитата:
Сообщение от Omen13
зачем отбирать у неё жилище и все накопленные деньги?
Не знаю. Не знаю что ответить, потому, что просто как наказание этого в Израиле не практикуется. Либо источник (РТР) недостоверный, либо задолжала налоговой, и другим учереждениям столько, что заплатить не в состоянии. Но опять таки - это был бы другой суд (по другому иску).

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама

Метки
в мире, в поисках, бабка, бабки, важно, армия, времени, власть, говорить, возвращение, война, войны, большой, болезнь, военные, аудио, выборы, география, знакомства, развитие, разговор, ракеты, ребенок, религия, казни, личности, личность, комментарии, институт, интервью, интересно, искусство, история, любить, flash, название, найти, обида, папа, память, правосудие, проблема, проблемы, прогнозы, процесс, президент, прекрасный, преступление, преступления, предсказания, мобильный, новый, политика, помочь, последние, опыт, мнение, ночью, ответы, отопление, пыль, срочно, сказки, слух, следствие, сна, смотреть, смешно, страшно, суд, семья, семейные, счастье, убийство, факты, хлеб, тебе, телескоп, youtube, если, документы, дочка, дело, женская, женщина, день, деньги, что такое, человека


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Знакомства


Часовой пояс GMT, время: 00:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru